Жители подтапливаемого дома в Челябинске вынуждены сами откачивать воду

Жители подтапливаемого дома в Челябинске вынуждены сами откачивать воду

В Челябинске жители дома, возведенного 86 лет назад, вынуждены самостоятельно бороться с подтоплениями здания, чтобы спасти его от разрушения. Управляющая компания не реагирует на их обращения. На их проблему обратили внимание в региональном исполкоме Общероссийского народного фронта.

Подтапливаемый дом расположен на улице Челябинского рабочего, он был построен еще в 1937 году. Обслуживанием дома должна заниматься управляющая компания «Ремжилзаказчик».

Как сообщили в Народном фронте Челябинской области, из-за аварий на старых сетях квартиры затапливает горячей водой, а фундамент дома подмывает холодной. Здание зарастает грибком и плесенью, но его не признают аварийным.

Несколько дней назад жители собственными силами вручную откачивали воду из жилых помещений.

После приезда представителей ОНФ в этот дом была устранена течь в подвале. Но дальше дело не продвинулось. Холодная вода продолжает подмывать фундамент дома, а «Ремжилзаказчик» по-прежнему молчит.

Отметим, что данная управляющая компания также обслуживает дома по улицам 3-Интернационала,65А, Пермская, 51 и Гагарина, 14. Все они переживают канализационный коллапс. В подвалах домов скапливается вода, а в квартирах воняет отходами. «Подвалы залиты, запах в квартирах стоит такой, что и дышать нечем. С 15 января везде пишем звоним, делаем заявки, но проблему никто не решает», – рассказывала жительница дома по улице 3-Интернационала, 65А.

Источник: https://uralpress.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей