Несколько поселков под Челябинском обесточены из-за нарушения в работе электросети

Несколько поселков под Челябинском обесточены из-за нарушения в работе электросети
Несколько поселков под Челябинском обесточены из-за нарушения в работе электросети

Вечером в понедельник, 29 января, в результате кратковременных технологических нарушений на двух воздушных линиях электропередач были обесточены несколько населенных пунктов в пригороде Челябинска (Сосновский район). В этот момент в небе были замечены яркие вспышки синего цвета. Энергетики «Россети Урал» восстанавливают электроснабжение обесточенных населенных пунктов.

«Сегодня, 29 января, в 18 часов 14 минут было зафиксировано кратковременное отключение двух воздушных линий электропередачи 110 кВ действием защиты», - сообщили в пресс-службе филиала ПАО «Россети Урал» - «Челябэнерго». В компании пояснили, что яркие вспышки в небе связаны с коротким замыканием на энергообъектах.

Инцидент не имел каких-либо последствий для системной надежности электроснабжения.

Линии 110 кВ сейчас находятся в работе.

В настоящий момент обесточенными остаются несколько линий распределительной сети, которые обеспечивают электроснабжение поселков Моховички, Красное поле, Прудный.

Энергетики оперативно проводят переключения на резервные схемы. На место направлены резервные источники электроснабжения (РИСЭ).

«Аварийно-восстановительные бригады челябинского филиала «Россети Урал» параллельно осматривают линии электропередачи по всей их протяженности для выяснения итоговых причин технологического нарушения», - пояснили в компании.

Энергетики делают все, чтобы в кратчайшие сроки вернуть свет в дома жителей Сосновского района.

Источник: https://uralpress.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей