Новый экскурсионный маршрут ММК впечатлил делегацию Челябинской области

Новый экскурсионный маршрут ММК впечатлил делегацию Челябинской области
Новый экскурсионный маршрут ММК впечатлил делегацию Челябинской области

Новый экскурсионный маршрут ПАО «ММК» (Челябинская область) впечатлил делегацию Челябинской области – представители 39 предприятий региона, муниципальных органов власти и турбизнеса посетили центр компетенций по промышленному туризму комбината в рамках обучения по программе «Открытая промышленность».

Гости, съехавшиеся в Магнитку со всего Южного Урала, получили возможность оценить новый экскурсионный маршрут «Первые в Магнитке» (12+), разработанный в ПАО «ММК».

Сначала 75 участников программы отправились на обзорную экскурсию по Магнитогорску. После знакомства с городом и обеда гостям предложили часовой маршрут «От зерна до тарелки» компании «Ситно». Затем экскурсанты на два часа переместились на Магнитогорский металлургический комбинат, побывав в доменном цехе. Затем они приехали в корпоративный центр подготовки кадров «Персонал» для обсуждения практических аспектов проектирования экскурсий на предприятиях.

Куратор региональной междисциплинарной команды по развитию промтуризма АНО «Центр проектного развития территорий и туризма Челябинской области» Анна Калачёва в Магнитку из столицы Южного Урала приехала впервые.

«Впечатляет советский ампир, архитектура. Эстетика очень необычная. Очень понравилась экскурсионная часть, связанная с городом! – отметила Анна Калачёва. – А увиденное на ММК даёт основание для гордости за российскую промышленность. Огромная благодарность поколениям, которые построили такое производство, построили город в степи с нуля, за их самопожертвование и героизм!»

Анна Калачёва высоко оценила подготовку экскурсовода, ответившего на все интересующие гостей вопросы, касавшиеся технологических процессов, специализации рабочих, условий труда.

«Грандиозный вид литейного двора доменного цеха – это для туристов одно из самых значимых мест. Понравилась идея отправить открытку с металлургического комбината в Магнитогорске домой. Это очень мило и трогательно. Подобное я встречала в Ватикане – и то, что на ММК есть такая же возможность, - просто супер, - сказала Анна Калачёва. - Я обратила внимание на то, что вся наша группа это сделала. Открытка брендированная, с видом ММК, показывает процесс рождения металла».

В работе круглого стола приняли участие генеральный директор АНО «Центр проектного развития территорий и туризма Челябинской области» Максим Мельников, Анна Калачёва, заместитель начальника управления экономики и инвестиций администрации Магнитогорска Елена Зайцева, руководитель центра компетенций по развитию промышленного туризма ПАО «ММК» Мария Пушкарская, начальник отдела перспективного развития ПАО «ММК» Николай Звягин и ведущий специалист отдела Марина Корнева, заместитель директора мукомольного производства компании «Ситно» Виктория Онищенко.

Как отмечают в управлении информации и общественных связей ММК, обратная связь от профессионалов очень ценна. Организаторы промышленных экскурсий, востребованного и перспективного туристического направления, всегда в поиске новых форм работы. Для ММК это способ не только привлекать иногородних туристов в Магнитку, но и поддерживать престиж рабочих профессий, воспитывать в обществе уважение к людям труда, демонстрировать значимость происходящего на Магнитогорском металлургическом комбинате.

Гости были единодушны: у магнитогорцев есть чему учиться, и это касается не только уровня организации экскурсий, но и умения вести конструктивный диалог и открытости к новым идеям.

Источник: https://uralpress.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей