Для детей – все самое лучшее

Для детей – все самое лучшее
Для детей – все самое лучшее

В Магнитогорске открыли первую очередь центра социальной помощи для детей с ментальными особенностями развития «Мозаика». В торжественной церемонии принял участие глава города Сергей Бердников.

Как рассказал директор благотворительного фонда «Металлург» Виталий Галкин, свое начало проект социальной помощи берет в 2019 году.

«Тогда проект назывался «Растем вместе» и, по сути, являлся «социальной передышкой» для родителей особенных детей. В то время, когда с ребятами занимались специалисты, родители могли заняться своими делами. И по окончании проекта мы поняли, что он очень востребован среди горожан. Родители тогда очень просили продолжить реализацию проекта, чем мы и занялись. Мы изучили состояние и количество таких центров в городе, увидели, что их много, но все равно недостаточно, чтобы охватить всех детей. Тогда мы приняли решение, что нам нужно создать круглогодичный детский центр, который будет привлекать семьи, где есть дети с ОВЗ, и заниматься с ними образовательными программами. Эту идею поддержали и Магнитогорский металлургический комбинат, и члены совета фонда. ММК выделил помещение и средства на ремонт. Также к реализации проекта присоединились неравнодушные жители горда, городские предприятия и организации», – рассказал Виталий Владимирович.

Для детей – все самое лучшее

Центр социальной помощи «Мозаика» является поистине уникальным для Магнитогорска проектом. Впервые в городе на базе одной площадки круглогодично будет действовать центр с полным спектром программ для семей с детьми с ментальными особенностями развития. В здании расположились спортивная зона с интерактивным оборудованием, тренажерами и скалодромом, а также просторный актовый зал.

«В нашем центре мы даем детям возможность развиваться, социализироваться, заниматься с педагогами, дефектологами, психологами и логопедами. Также возможность «социальной передышки» получают и родители, потому что круглосуточно находиться с такими детьми бывает зачастую очень сложно. На данный момент у нас пользуются спросом занятия по адаптивной физической культуре и адаптивному скалолазанию, – отметила директор центра социальной помощи Мария Землякова. – Сейчас мы открываем первую очередь. В планах – открытие второй. Там расположатся творческие мастерские, кабинеты для индивидуальных занятий и особое учебно-тренировочное пространство под названием «Кухня». Это очень важные объекты, потому что для этих детей и семей в целом очень важно, чтобы по достижении 18 лет ребята могли сами себя обслуживать».

Для детей – все самое лучшее

Для детей – все самое лучшее

Для детей – все самое лучшее

Для детей – все самое лучшее

Об этом и не только рассказали почетным гостям во время ознакомительной экскурсии по центру. Глава города Сергей Бердников и генеральный директор ПАО «ММК» Павел Шиляев вместе с руководителями проекта прошлись по зданию, осмотрели помещения второй очереди, где прямо сейчас ведется ремонт, и первой очереди, где уже вовсю проходят занятия. Далее гости проследовали в актовый зал для торжественного открытия. С импровизированной сцены прозвучали не только официальные речи, но и слова благодарности в адрес жителей города, муниципальных предприятий и предпринимателей.

Для детей – все самое лучшее

Для детей – все самое лучшее

Для детей – все самое лучшее

«ММК был и остается нашей главной движущей силой. Но радует, что и другие предприятия не отстают. В последнее время выросла ценность благотворительной деятельности, и, как следствие, – в нашем городе появляются и культурные зоны с доступной средой, и такие востребованные центры. Сегодня в городе работают различные учреждения, направленные на развитие и оздоровление нашего подрастающего поколения. Уверен, что подобных заведений не может быть много. Ведь чем меньше детей на одного преподавателя, врача, тренера, тем качественнее будет занятие, чем более индивидуальный подход мы будем практиковать, тем лучше. Благодарю всех, кто участвовал и продолжает участвовать в реализации этого замечательного проекта, – ПАО «ММК», благотворительный фонд «Металлург», предприятия и организации города. Вместе мы делаем наш город лучше и добрее», – заключил Сергей Бердников.

Для детей – все самое лучшее

Источник: https://www.magnitogorsk.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей