В Челябинской области загорелась территория хаски-парка

В Челябинской области загорелась территория хаски-парка
В Челябинской области загорелась территория хаски-парка

В поселке под Чебаркулем (Челябинская область) в питомнике хаски загорелся купольный шатер для отдыха посетителей.

Как сообщили в ОГУ «Противопожарная служба Челябинской области», возгорание случилось в среду, 31 января.

«На место выезжала 103 пожарная часть, сгорел шатер посреди парка. Обошлось без трагических последствий и пострадавших», – уточнили в ведомстве.

Также, по данным ГУ МЧС России по Челябинской области, на место возгорания выезжала одна автоцистерна добровольной пожарной команды из села Непряхино.

Основатель хаски-парка «Таежная сказка» Динар Хакимов оценил ущерб от возгорания на сумму свыше 1,5 миллиона рублей. По словам хозяина питомника, здесь недавно завершили ремонт: утеплили купол, провели видеонаблюдение, сделали бытовки под куполом для сотрудников. Уже готовились к проведениям грядущих весенних праздников, но случилось горе.

«Мы стараемся не опускать руки, хоть и очень жаль, что то, что было построено мною, собственными силами в течение полугода, за пару часов превратилось в пепел. В ближайшее время просто необходимо восстановить уникальное сооружение для нашего парка», – поделился в соцсети своими планами Динар Хакимов.

Хозяин питомника также добавил, что не сможет собственными силами восстановить шатер и сгоревшее в нем оборудование и попросил помощи у неравнодушных южноуральцев.

Отметим, до пожара шатер для отдыха посетителей хаски-центра представлял собой утепленную сферу.

В Челябинской области загорелась территория хаски-парка Там можно было отдохнуть после катания на тюбингах, игр с хаски, стрельбы из лука, да и просто согреться в суровую южноуральскую погоду.

Автор: Арина Будзиевская
Источник: https://uralpress.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей