Завершились соревнования по шорт-треку на Спартакиаде-2024

Завершились соревнования по шорт-треку на Спартакиаде-2024

В Челябинске завершились состязания по шорт-треку на Всероссийской зимней Спартакиаде. В течение трех дней, на льду «Уральской молнии» в Челябинске сильнейшие спортсмены страны разыграли девять комплектов медалей. В последний день турнира состоялись мужская и женская эстафеты, победителями которых стали команды Санкт-Петербурга и Свердловской области.

Заключительный день состязаний по шорт-треку на Всероссийской зимней Спартакиаде получился зрелищным. Зрители увидели полуфинальные и финальные забеги в женской и мужской эстафетах. И в первую очередь они ждали успешного выступления от наших девушек во главе с трехкратной чемпионкой Спартакиады Екатериной Алдошкиной.

Финальный забег женской эстафеты получился драматичным. За первую позицию шла острая борьба между командами Санкт-Петербурга, Свердловской и Челябинской областей. Увы, она завершилась не в пользу хозяев соревнований. В одном из моментов судьи увидели нарушение со стороны южноуральской спортсменки. Сборная Челябинской области получила пенальти и осталась без медалей.

В этом виде программы победу одержали спортсменки из Свердловской области. Серебряные медали завоевала команда Санкт-Петербурга, а замкнула тройку призеров сборная Краснодарского края. В аналогичной дисциплине среди мужчин победу одержала сборная Санкт-Петербурга, а ее лидер Владимир Балбеков завоевал свое третье золото на Спартакиаде.

Шорт-трек. Женщины, эстафета

1. Свердловская область (Софья Бойцова, Анна Вострикова, Алена Крылова, Анна Овчинникова);

2. Санкт-Петербург (Анастасия Жеганова, Варвара Андреева, Арина Бахия, Ангелина Лоч);

3. Краснодарский край (Елена Серегина, Аделина Доколина, Светлана Тюленева, Мадлен Минасян).

Шорт-трек. Мужчины, эстафета

1. Санкт-Петербург (Сергей Милованов, Владимир Балбеков, Максим Шевелев, Валентин Кобызев);

2. Башкортостан (Семен Елистратов, Лим Кабиров, Марат Тулибаев, Тагир Шайнуров);

3. Москва (Денис Айрапетян, Петр Котмаков, Денис Маторин, Максим Морозов).

В общем зачете соревнований по шорт-треку на Всероссийской зимней Спартакиаде победу одержали спортсмены из Санкт-Петербурга. Второе место у команды Москвы, а замкнула тройку призеров сборная Челябинской области.

Итоговый зачет состязаний по шорт-треку среди субъектов РФ:

1. Санкт-Петербург – 2896 очков;

2. Москва – 2267 очков;

3. Челябинская область – 1996 очков.

Источник: http://pravmin74.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей