В Магнитогорске 20-летняя девушка стала жертвой мошенников и перевела им 560 тысяч рублей, рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк

В Магнитогорске 20-летняя девушка стала жертвой мошенников и перевела им 560 тысяч рублей, рассказала официальный представитель МВД РФ Ирина Волк.

Потерпевшей поступил звонок якобы от оператора сотовой связи с сообщением об окончании срока договора. Для его продления девушку попросили назвать паспортные данные. Затем ей позвонил лжесотрудник портала «Госуслуги» и сообщил о попытке взлома личного кабинета. Далее к схеме подключился мнимый работник банка, который убедил жертву снять все деньги и перевести на безопасные счета.

Девушка сняла наличные в разных банкоматах Магнитогорска и отправила злоумышленникам.

Возбуждено уголовное дело о мошенничестве (часть 3 статьи 159 УК РФ).

МВД России предупреждает: у сим-карты нет срока действия, договор на услуги связи является бессрочным; не доверяйте звонкам с неизвестных номеров, всегда проверяйте поступившую информацию по телефонам, указанным на официальных сайтах; не следуйте инструкциям незнакомцев; не устанавливайте на телефоны по рекомендации неизвестных незнакомые мобильные приложения; не сообщайте приходящие в СМС коды для подтверждения операций!

@odinobl

Источник: Telegram-канал "1obl.ru // Только важное"

Популярные новости за сутки

Лента новостей