Новый небосклон театральных звезд. В регионе впервые присвоили звание «Заслуженный артист Челябинской области»

Новый небосклон театральных звезд. В регионе впервые присвоили звание «Заслуженный артист Челябинской области»

Алексей Текслер, губернатор Челябинской области: В регионе у нас развивается театральное искусство, в целом, культура и искусство. И я очень рад, что на этой волне у нас подъем. Возникают такие награды, где у нас есть возможность отметить, благодарить, сказать огромное спасибо.

Своя голливудская аллея сегодня появилась у южноуральских театральных артистов. Им присвоили звание почётное звание «Заслуженный артист Челябинской области». 10 театралов из Челябинска, Златоуста и Магнитогорска стали пионерами этой награды. Среди них выделяются артисты балета. Ведь за недолгую карьеру нужно успеть воплотить свои амбиции и запомниться зрителям. Рассказывают, что самые ответственные роли – классика балета.

Екатерина Хомкина-Сафронова, артистка «Челябинского государственного академического театра оперы и балета имени М.И. Глинки»: Если в современном мы можем спрятаться, сделать другие ракурсы, то в классике ты должен быть от сих до сих. Классический репертуар сложнее. Для меня сейчас это «Лебединое озеро», «Дон Кихот», «Раймонда».

Звезды театра зачастую посвящают всю жизнь одной единственной труппе. Ольга Телякова почти 45 лет служит в «Молодежном театре». Сегодня ей присвоили звание почетного гражданина Челябинской области. Актриса рассказывает, что любовь к искусству у нее с детства.

Ольга Телякова, актриса «Молодежного театра»: Помню, первый спектакль у меня был «Щелкунчик» и вот здесь произошла любовь на всю жизнь. Когда я увидела еще закулисье, эти пачки, облака, ромашки, а я же еще маленькая и вот это все надо мной кружилось. То есть я попала в сказку, до сих пор в ней нахожусь.

Конечно, за каждым артистом стоит его труппа, а эти награды – заслуга всего коллектива. Артисты скромничают и предлагают не забывать тех, кто пока остался без громких званий, но радует зрителей своими талантами.

Александр Борок, главный режиссер «Челябинского государственного театра кукол имени В. Вольховского»: Дали звание заслуженного артиста и сразу артист стал ох, какой заслуженный, а до этого был не очень такой заслуженный. Это, конечно, все приятно, все эти награды, все эти звания, но самое главное – надо работать. Я думаю, что все благодаря работе. Будешь работать – будешь за это что-то получать.

Сегодня артисты получили заслуженное признание, но не стали дальше от зрителя. Увидеть театральных звезд можно на всех южноуральских сценах. Но билеты стоит брать заранее.

Ранее около 50 южноуральцев получили госнаграды. Ордена за заслуги перед Отечеством и областью вручили за достижения в сфере медицины, ракетного строительства, благотворительности и даже родительского воспитания.

Источник: https://31tv.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей