Южноуральский город стал лидером страны по динамике роста цен на квартиры

Южноуральский город стал лидером страны по динамике роста цен на квартиры

Южноуральский город стал лидером страны по динамике роста цен на квартиры.

Федеральный портал недвижимости проанализировал ситуацию на рынке жилья в 70 крупнейших городах России по итогам первого квартала 2024 года.

Как следует из данных аналитиков, в 60 городах средняя цена квартиры в новом доме увеличилась, а в 10 уменьшилась. В целом по России рост стоимости жилплощади в новостройке составил 3,1%. В абсолютных значениях средняя цена находится на уровне 7 миллионов 37 тысяч рублей.

Лидером по динамике роста цены стал южноуральский Магнитогорск. За три месяца текущего года средняя цена квартиры в нём увеличилась на 12,6%. Вместе с тем это не мешает второму по величине городу Южного Урала иметь один из самых низких ценников на квадратный метр в стране, а именно 85548 рублей (66 место из 70).

Вторым по росту цен в УрФО стал Екатеринбург. В нём средняя стоимость жилья в новостройке увеличилась на 4,6%. А замкнул тройку лидеров в округе по динамике Челябинск с показателем в 3,1%.

Далее следуют Тюмень (рост в 2%), Курган (+1,5%) и Сургут (всего 0,4% роста). Нашёлся на Урале и город, в котором недвижимость в новостройке подешевела. Этим городом оказался Нижний Тагил (-3,3%).

@eugenejut

Источник: Telegram-канал "Полит74"

Популярные новости за сутки

Лента новостей