Магнитогорский «Металлург» в третий раз завоевал Кубок Гагарина

Южноуральская команда под руководством легендарного игрока «Металлурга», а ныне главного тренера Андрея Разина завоевала главный трофей Континентальной хоккейной лиги – Кубок Юрия Гагарина. Финальная серия против ярославского «Локомотива» завершилась со счетом 4:0, сообщает региональный минспорт.

Уверенная игра «Металлурга» в течение регулярного чемпионата позволила команде выйти в плей-офф с первого места в турнирной таблице Восточной конференции. Первым соперником на пути к заветному трофею стал хабаровский «Амур». В серии до четырех побед «Металлургу» потребовалось шесть матчей, чтобы пройти в следующий круг.

В четвертьфинале южноуральцы встретились со столичным «Спартаком», где также сыграли шесть матчей, четыре из которых выиграли. Самой напряженной серией в плей-офф стало противостояние двух уральских команд – «Металлурга» и «Автомобилиста» из Екатеринбурга. Обе команды выиграли по три матча. В решающей игре магнитогорцы оказались сильнее и вышли в финал Кубка Гагарина.

Финальная серия против ярославского «Локомотива» не оставила сомнений – «Металлург» – лучший хоккейный клуб в КХЛ, а Челябинская область – самый хоккейный регион. В сезоне 2023/2024 сразу две команды завоевали награды КХЛ – челябинский «Трактор» завоевал бронзовые медали лиги, «Металлург» – золотые.

В финальной серии до четырех побед против «Металлурга» ярославцам не удалось выиграть ни одного матча. Серия завершилась с разгромным счетом 4:0.

«Тяжелый сезон, плей-офф на одном дыхании провели. Были моменты, из-за которых сдавали нервы. Но было видно, что команда готова. Сегодня мы были чуть сильнее, это заслуженная победа», – отметил после победы главный тренер «Металлурга» Андрей Разин.

Фото предоставлены пресс-службой ХК «Металлург».

Источник: http://pravmin74.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей