В Абзелиловском районе в рамках инвестиционного форума «Зауралье-2024» прошел национальный праздник Сабантуй

В Абзелиловском районе в рамках инвестиционного форума «Зауралье-2024» прошел национальный праздник Сабантуй

В Абзелиловском районе в рамках инвестиционного форума «Зауралье-2024» прошел национальный праздник Сабантуй. Он собрал порядка 2000 участников и более 10 тысяч гостей из Башкортостана, России, Китая, Узбекистана и Республики Беларусь. В мероприятии принял участие и глава Магнитогорска Сергей Бердников.

«Разделить с нами радость празднования инвестиционного сабантуя приехали братья-друзья из более чем 20 стран мира. Особо хочу поблагодарить почетные делегации Узбекистана, Китая и Беларуси, которые присутствует здесь. А землякам, жителям Башкортостана, хочу сказать, что ваше усердие, трудолюбие и любовь к своей родине делают нашу Республику одним из самых развитых регионов страны», - подчеркнул премьер-министр Башкортостана Андрей Назаров.

Программа праздника была насыщена активностями. Самобытность Башкортостана продемонстрировали экспозиции 10 сельских поселений Абзелиловского района и 10 районов республики. Они составили этнодеревню с юртами из войлока и элементами традиционного быта. Было представлено 10 башкирских родов.

Свои умения гостям показали порядка 40 ремесленников - кузнецы, шорники, плотники, пчеловоды, кожевники, ювелиры, мастера по керамике, валянию войлока, изготовители сундуков, курая, кубыза и многие другие. Для всех желающих организовали мастер-классы.

В рамках мероприятия состоялись выставка изделий декоративно-прикладного искусства, театрализованное представление «Мы вместе!», конный парад из 100 участников, скачки, состязания по национальной борьбе «Крш», с концертом выступили профессиональные и самодеятельные коллективы.

Источник: Telegram-канал "Город - М"

Популярные новости за сутки

Лента новостей