Классический рецепт окрошки включает картошку, яйца, колбасу, редис, огурцы и зелень. А основой обычно является квас или кефир.
Главный внештатный диетолог Минздрава России Виктор Тутельян рассказал, какая окрошка полезнее.
«Кто-то делает окрошку с мясом, кто-то – с ветчиной, кто-то вообще без этих ингредиентов. Когда мы делаем окрошку на кисломолочной продукции, в блюде появляется немного белка. Таким образом, окрошка на кефире имеет немного больше пользы, чем на квасе», – говорит специалист.
Несмотря на пользу овощей в составе окрошки, врачи не рекомендуют питаться этим блюдом каждый день.
В целом в традиционном рецепте окрошки нет ничего нежелательного. Но и к диетическим блюдам ее отнести нельзя. Дело в том, что окрошка подается холодной, а холодный суп может вызвать раздражение ЖКТ у людей, которые привыкли есть теплую пищу.
Что касается срока годности, то хранить окрошку в холодильнике можно не более суток.
Похожие материалы
- Купальный сезон открыт: какие пляжи Магнитогорска прошли приемку?
- Летнее тепло придет в Магнитогорск вместе с дождями
- «Все включено» и «Страна героев»: что подготовили детские лагеря Магнитогорска
- Студенты Магнитогорска отправляются в трудовое лето
- Лето близко: пляжи Магнитогорска готовят к купальному сезону
Фото изображение сгенерировано нейросетью