Ущерб бюджету в 70 млн рублей. В Магнитогорске возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий при проектировании развязки

Ущерб бюджету в 70 млн рублей. В Магнитогорске возбудили уголовное дело по факту превышения полномочий при проектировании развязки

Экс-руководителя учреждения подозревают в превышении должностных полномочий при реализации национального проекта «Безопасные качественные дороги». По данным следствия, в марте 2020 года структура мэрии заключила контракт на проектирование работ по многоуровневой развязке в Магнитогорске.

— Подозреваемый, будучи осведомленным о несоответствии выполненных работ техническому заданию на проектирование и их меньшей стоимости, утвердил заключение и распорядился принять и оплатить работы, — прокомментировали в региональном управлении СК.

В управлении ФСБ по Челябинской области сообщили, что деньги были выделены из средств бюджета региона. Ущерб оценили в 70 млн рублей. По местам жительства и работы бывшего директора учреждения проводят следственные действия. По данным телеграм-канала «Погоны и галстуки», речь идет о бывшем начальнике МКУ «Управление капитального строительства» Иване Трошкине.

Накануне стало известно об отставке вице-мэра Магнитогорска по городскому хозяйству Сергея Игуменова. До него этот пост занимал Дмитрий Гаврилов, которого задержали за получение взятки.

Источник: https://31tv.ru

Популярные новости за сутки

Лента новостей