Черешня: вкусно и полезно, но есть нюансы

Черешня: вкусно и полезно, но есть нюансы

Основной поставщик ягоды в Челябинскую область – Узбекистан. Пока что цена на нее держится высокая – около 500-550 рублей за килограмм.

Черешня: вкусно и полезно, но есть нюансы

От цвета и сорта зависит вкус черешни. Темные ягоды более сладкие, светлые – с легкой кислинкой. Роспотребнадзор советует аллергикам выбирать белые сорта, которые не вызывают нежелательные реакции. А магнитогорский нутрициолог посоветовала оптимальную дозу сладкой ягоды.

«Я всегда «за» употребление сезонных фруктов, ягод, овощей и зелени. Черешня — отличный продукт, богатый витаминами группы В, витамином С, А, также магнием, калием, цинком и антоцианами — веществами, защищающими наши сосуды от повреждений. Черешня часто попадает в список запрещенных ягод при снижении веса и сбоях углеводного обмена. И зря! Эта ягода имеет низкий гликемический индекс и гликемическую нагрузку, а значит может претендовать на место в любом рационе, даже лечебном. Главное, знать когда и сколько съедать. Я рекомендую воспринимать черешню, как десерт. Употреблять после основного приема пищи и не более 100-150 г за раз! Если такой десерт перенести на первую половину дня, то никакой угрозы для фигуры и здоровья не будет!», – говорит магнитогорский нутрициолог Александра Алексеева.

Похожие материалы

Фото архив редакции

Источник: https://www.mr-info.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей