Основной поставщик ягоды в Челябинскую область – Узбекистан. Пока что цена на нее держится высокая – около 500-550 рублей за килограмм.
![Черешня: вкусно и полезно, но есть нюансы Черешня: вкусно и полезно, но есть нюансы](https://magnit-news.ru/img/20240607/b303d93816163b03496939402c852a38.jpg)
От цвета и сорта зависит вкус черешни. Темные ягоды более сладкие, светлые – с легкой кислинкой. Роспотребнадзор советует аллергикам выбирать белые сорта, которые не вызывают нежелательные реакции. А магнитогорский нутрициолог посоветовала оптимальную дозу сладкой ягоды.
«Я всегда «за» употребление сезонных фруктов, ягод, овощей и зелени. Черешня — отличный продукт, богатый витаминами группы В, витамином С, А, также магнием, калием, цинком и антоцианами — веществами, защищающими наши сосуды от повреждений. Черешня часто попадает в список запрещенных ягод при снижении веса и сбоях углеводного обмена. И зря! Эта ягода имеет низкий гликемический индекс и гликемическую нагрузку, а значит может претендовать на место в любом рационе, даже лечебном. Главное, знать когда и сколько съедать. Я рекомендую воспринимать черешню, как десерт. Употреблять после основного приема пищи и не более 100-150 г за раз! Если такой десерт перенести на первую половину дня, то никакой угрозы для фигуры и здоровья не будет!», – говорит магнитогорский нутрициолог Александра Алексеева.
Похожие материалы
- Как не набрать килограммы на Масленицу? Магнитогорцам рассказали, какие блины полезнее
- Потеряла 16 тысяч. Жительницу Магнитогорска «развели» на собачьи витамины
- «Мы есть то, что мы едим». Нутрициолог из Магнитогорска о сахаре, вегетарианстве и правильном питании
- Салат на полезный лад. Магнитогорский нутрициолог рассказала, как приготовить диетический оливье
Фото архив редакции