Вот уже шестой год администрация города ведет официальные группы в социальных сетях, благодаря которым любой магнитогорец может задать вопрос ответственным лицам, просто написав в личные сообщения

Вот уже шестой год администрация города ведет официальные группы в социальных сетях, благодаря которым любой магнитогорец может задать вопрос ответственным лицам, просто написав в личные сообщения

Вот уже шестой год администрация города ведет официальные группы в социальных сетях, благодаря которым любой магнитогорец может задать вопрос ответственным лицам, просто написав в личные сообщения. Таким образом удается не только сохранить тесное взаимодействие власти с населением, но и обеспечить быстрое решение проблем жителей.

Жители Магнитогорска часто пишут в популярных группах и пабликах на просторах сети Интернет, озвучивая то, что их беспокоит больше всего. Администрация города в свою очередь ведет активный диалог с магнитогорцами как лично, так и онлайн. Для этого еще в 2018 году были созданы официальные телеграм-канал и группы во «ВКонтакте» и «Одноклассниках».

Написав в личные сообщения, горожане могут получить ответы на все интересующие их вопросы напрямую от ответственных лиц, будь то, к примеру, ресурсоснабжающая организация, управление администрации муниципалитета, руководство школы, детсада, спортивной секции и так далее.

Как рассказали в подразделении по информационным проектам администрации города, только в группу «Магнитогорск» («ВКонтакте») еженедельно приходит порядка 50 сообщений с вопросами, предложениями, сигналами о проблемах.

Скорость получения ответа может быть разной. Порой ту или иную проблему можно решить в день получения сообщения. Главное, чтобы оно было отправлено именно в официальные соцсети администрации Магнитогорска.

«Аудитория соцсетей постоянно растет. Поток информации большой. На поиск проблем, которые волнуют жителей, в разных группах или комментариях уходит очень много времени. Система не всегда может автоматически эти сообщения найти. А у жителя могут быть важные и серьезные вопрос или проблема, которые мы действительно можем помочь оперативно решить. Это ускоряет время получения ответа - когда нам пишут напрямую. Пока мы найдем или система автоматически выявит, перенаправит… А, получив сообщения в официальных соцсетях, мы ответим жителю напрямую, в кротчайшие сроки в личных сообщениях», - подчеркнули в подразделении по информационным проектам.

Источник: Telegram-канал "Город - М"

Лента новостей