День памяти и скорби. В Магнитогорске почтили погибших в Великой Отечественной войне

День памяти и скорби. В Магнитогорске почтили погибших в Великой Отечественной войне

После этого перед собравшимися выступили почётные гости.

День памяти и скорби. В Магнитогорске почтили погибших в Великой Отечественной войне

Глава Магнитогорска Сергей Бердников обратился к присутствующим:

“Добрый день, уважаемые жители, гости – все, кто сегодня сюда пришёл. Сегодня как никогда мы с вами начали понимать с большей силой, как важна память. Более 27 миллионов людей погибло и их нужно помнить. Пока мы с вами помним, наша страна будет непобедима”.

День памяти и скорби. В Магнитогорске почтили погибших в Великой Отечественной войне

Помнить о подвигах героев Великой Отечественной войны призвал и заместитель генерального директора ПАО “ММК” по социальным вопросам Алексей Жлоба:

“Дорогие земляки, уважаемые гости, 22 июня – это политическая дата в истории нашей страны. В далёком 41-ом году фашистские захватчики вероломно напали на Советский Союз без объявления войны, но наш народ выстоял и вышел победителем. И мы прекрасно помним цену, которую пришлось заплатить за эту победу. Миллионы жизней и исковерканных судеб в наших сердцах навсегда. И пока мы помним, пока мы думаем и знаем об этом, Россия всегда останется великой державой”.

“Четыре цифры сегодняшнего дня. 22, 22 июня. 83, 83 года назад началась Великая Отечественная война. 1941, в этом году фашисты напали. И 1418 – это столько дней и ночей шла эта война. У меня бабушка прошедшая войну, когда что-нибудь случалось нехорошее говорила, что это ерунда,лишь бы войны не было. Самое худшее, что может быть у человечества, это войны. Сколько бы нас сейчас было здесь, на нашей большой-большой российской земле, от Калининграда до Сахалина, если бы не было Великой Отечественной войны”,- отметил председатель МГСД Александр Морозов.

После выступления спикеров состоялось торжественное возложение цветов к Вечному огню.

День памяти и скорби. В Магнитогорске почтили погибших в Великой Отечественной войнеДень памяти и скорби. В Магнитогорске почтили погибших в Великой Отечественной войнеДень памяти и скорби. В Магнитогорске почтили погибших в Великой Отечественной войнеДень памяти и скорби. В Магнитогорске почтили погибших в Великой Отечественной войнеДень памяти и скорби. В Магнитогорске почтили погибших в Великой Отечественной войнеДень памяти и скорби. В Магнитогорске почтили погибших в Великой Отечественной войнеДень памяти и скорби. В Магнитогорске почтили погибших в Великой Отечественной войне

В этот день возложили цветы и к мемориальной доске с именами погибших. Мероприятие завершилось фото на фоне монумента “Тыл -фронту“.

Похожие материалы

Источник: https://www.mr-info.ru/

Лента новостей