Надежный тыл для солдат: магнитогорцы собирают гуманитарную помощь

Надежный тыл для солдат: магнитогорцы собирают гуманитарную помощь

– Мальчишки всегда такие скромные, – делится Сергей Сорокин. – Если не получается что-то достать говорят: «Ладно, Сергей Владимирович, ничего страшного, мы как-нибудь обойдемся». Но я же понимаю, как им тяжело порой приходится там. И понимаю, что не обойдутся они. Такие пацаны все замечательные, ну как тут можно остаться в стороне и не помогать?

И благодарность со стороны ребят очень дорого стоит, признается мужчина. Бойцы сами не раз рассказывали, что посылки из дома ждут как дети новогодних подарков. Они записывают видео с теплыми словами для всех, кто помогает им из родного города.

– Ребята рассказывали, что порой происходят невероятные вещи. Допустим, рюкзак порвался, солдат думает: “Ай, ладно, как-нибудь прохожу”. А приходит гуманитарная помощь с Магнитогорска и бац – а там новенькие рюкзаки. Как будто земляки чувствуют, что им нужно.

Надежный тыл для солдат: магнитогорцы собирают гуманитарную помощь

Сергей Сорокин с сожалением замечает, что бывает некоторые магнитогорцы отмахиваются от просьб о помощи со словами: «Бойцам и так деньги платят, поэтому они сами все себе могут купить!»

– Не могут! – отзывается председатель КТОС №11. – Люди не понимают, что у бойцов нет в шаговой доступности магазина, да и в тех магазинах далеко не все можно купить! В основном они и ждут от нас помощи. Вот, допустим, поступило обращение от ребят о необходимости четырех раций. Я в наш местный чат «кидаю» обращение, что есть такая потребность, нужно помощь собрать. Люди откликаются, кто – пятьдесят, кто – сто, кто тысячу рублей скидывают. И так с миру по нитке собираем. Была заявка на спутниковую тарелку. Парнишка наш местный с поселка просил. Обратились к депутату с такой просьбой – он выделил 100 тысяч, и мы смогли купить эту тарелку и отравить ее на фронт.

В Магнитогорске много неравнодушных жителей и организаций, которые стремятся помочь ребятам на фронте. Сергей рассказывает, что сотрудничает с волонтерами «Все для Победы!». Порой они делают невозможные вещи, находя возможности отправить все необходимое ребятам на передовую, отмечает мужчина. Также на территории ТОСа №11 работает волонтерское движение “Победа за нами!”, где тоже организован гуманитарный сбор. Но обиднее всего, добавляет Сергей Сорокин, что частенько встречаются те, кто вполне могут оказать реальную помочь, но по каким-то причинам стараются не делать этого. Это сложно понять, признается он:

– Возможно, они считают, что все это происходит где-то далеко и их это никогда не коснется. А если коснется? Тогда уже, возможно, появится желание помогать, но помогать уже будет некому. Чтобы такого не произошло, мы должны быть единым тылом для всех наших ребят, которые сейчас за лентой выполняют эту непростую работу. В Великую Отечественную войну Магнитогорск был надежным тылом, сейчас мы вновь должны обеспечить крепкий тыл для наших пацанов.

Похожие материалы

Ирина ЧУРИЛИНА

Фото личный архив Сергея Сорокина

Источник: https://www.mr-info.ru/

Лента новостей