За 15 минут магнитогорцев научили безопасно водить самокат

За 15 минут магнитогорцев научили безопасно водить самокат

В Госавтоинспекции отмечают, что необходимость организовать такие занятия возникла в связи с участившимися случаями ДТП с участием самокатов и негативными отзывами общественности в адрес некоторых резвых самокатчиков.

Участникам урока рассказали о правилах управления электросамокатом. Теорию тут же закрепили практикой – тестовая поездка прошла на специально обустроенной территории.

«Курс обучения не превышал 15 минут. За это время желающим рассказали о том, как устроен электросамокат, и как на нем передвигаться, чтобы не провоцировать возникновение дорожно-транспортного происшествия и не создавать помехи другим участникам дорожного движения. Обучение проводили сотрудники компании сервиса краткосрочной аренды самокатов, а сотрудники Госавтоинспекции напомнили пользователям правила дорожного движения», – сообщили в группе пропаганды ГИБДД.

За 15 минут магнитогорцев научили безопасно водить самокатЗа 15 минут магнитогорцев научили безопасно водить самокат

Представитель кикшеринга отметил, что в парках Магнитогорска максимальная скорость движения электросамокатов не должна превышать 15 км/ч. Именно такая скорость считается безопасной и снижает риск наездов на пешеходов.

«Поездка на электросамокате занимает 5-7 минут. Это быстро и очень удобно. Школа вождения – хороший опыт для начинающих», – поделился своими впечатлениями один из участников Школы.

Фото ГИБДД

Источник: https://www.mr-info.ru/

Лента новостей