Атмосфера музыки и драйва!

Атмосфера музыки и драйва!

В Магнитогорске грядет большое музыкальное событие. 30 июня в парке у Вечного огня состоится финал Всероссийского рок-фестиваля «Арт-Платформа».

В этом году легендарная Магнитка отмечает свое 95-летие. В честь знаменательного события для жителей и гостей города подготовили грандиозную культурно-развлекательную программу с участием популярных российских артистов. Напомним, праздничные мероприятия начнутся 28 июня и продлятся по 21 июля.

Одним из ярких событий станет финал Всероссийского рок-фестиваля «Арт-Платформа». Он состоится уже в ближайшее воскресенье: зрители окунутся в атмосферу музыки и драйва.

На сцене выступят 11 музыкальных коллективов из Магнитогорска, Белорецка, Уфы, Нижнего Тагила, Кургана и Москвы. Они прошли отборочный этап и теперь будут бороться за звание лучшего.

Город металлургов на рок-фестивале представят несколько коллективов. В их числе группа Post Factum. С латинского название команды переводится как «после сделанного». Коллектив старается ответственно подходить к своему творчеству, делать его уникальным и самобытным. В воскресенье рок-группа исполнит свои композиции. Например, лирический хит «Фрегат вдохновения». Музыканты уверены, что их песни непременно найдут отклик даже у неподготовленной публики.

«Помню, в свое время фестиваль «Арт-Платформа» был уникальным для города событием. Тогда его организовывал Леонид Голицын. Фестиваль проходил в ДКС им. Мамина-Сибиряка и длился четыре дня. Приезжали группы со всех уголков России и ближнего зарубежья. Отбор на фестиваль был очень строгим. Многие группы годами ждали, чтобы их допустили хотя бы в номинацию для начинающих музыкантов. Возрожденная «Арт-Платформа» имеет мало общего с тем рок-фестивалем. Но по-своему уникальна. Фестиваль проходит на открытых площадках. Это делает его доступным для широкой массы слушателей — как говорят, «ушел в народ», — поделился воспоминаниями участник группы Евгений Змановский.

По словам музыканта, Магнитогорск почти для всех участников коллектива — родной город. Он комфортный, благоустроенный, стильный. Музыканты его любят и не планируют уезжать.

«Я бывал во многих городах нашей необъятной Родины. Конечно, где-то лучше ситуация в музыкальной сфере, где-то запечатлена многовековая история в архитектуре и памятниках, но хочу с гордостью отметить, что в Магнитогорске живут самые лучшие люди — добрые, отзывчивые, трудолюбивые. В этот знаменательный год хотим пожелать городу процветания, сохранять и приумножать все лучшее, что у него есть», — говорит Евгений Змановский.

Напомним, увидеть выступления музыкальных коллективов — финалистов Всероссийского рок-фестиваля, и поддержать понравившуюся группу жители и гости города могут 30 июня. Мероприятие стартует в 14 часов.

По окончании конкурсного прослушивания на сцену выйдет кантри-блюзовая команда из Челябинска — «Братья Енотовы». Группу отличают уникальный стиль и потрясающая энергетика.

Завершит праздничный вечер известный рок-музыкант, заслуженный артист Российской Федерации, лидер легендарной рок-группы Nautilus Pompilius — Вячеслав Бутусов. Его концерт начнется в 21.00.

Фото: архив группы Post Factum

Источник: https://www.magnitogorsk.ru/

Лента новостей