В челябинском лагере назвали виновных в массовом отправлении детей

В челябинском лагере назвали виновных в массовом отправлении детей

Причиной массового отравления детей из Магнитогорска (Челябинская область) в лагере «Уральские зори» стали ягоды и фрукты, которые в дни посещения детям привезли родители. Об этом сообщает администрация ДООЦ «Уральские зори».

«В прошедшие выходные было организовано свыше 600 посещений родителей детей в лагере. Через два дня у ряда детей (больше обычного) появились признаки расстройства желудка. После опроса было выявлено, что кроме приема пищи в столовой детского центра, дети употребляли сами и угощали других запрещенными в лагере продуктами питания, особенно ягодами и фруктами», — сообщает администрация лагеря в официальной группе в соцсети «ВКонтакте».

Сотрудники прокуратуры и Роспотребнадзора Республики Башкортостан (лагерь находится на территории республики Башкортостан, но принадлежит одному из челябинских предприятий — прим. URA.RU) проведено эпидемиологическое расследование. Взяты анализы в столовой лагеря, а также у персонала, задействованного в приготовлении пищи. Отклонений не обнаружено, уточнили в администрации ДООЦ.

В лагере вводится полный запрет на передачу еды детям. Исключения составляют только чистые вещи, вода, сухое печенье и карамель. При нарушении запрета ребенок будет отчислен из лагеря, заявили там.

Родители в Магнитогорске ранее сообщили о массовом отравлении детей в лагере «Уральские зори». Дети почувствовали себя плохо еще в начале недели, но о ЧП родителям никто не сообщил. На плохое самочувствие, понос, рвоту, температуру под 38-39 градусов пожаловались около 40 детей. Врачи в приемном покое и поликлинике рассказали, что из лагеря «Уральские зори» на неделе за помощью обратилось несколько детей.

Источник: https://ura.news

Лента новостей