В магнитогорском лагере прокомментировали массовое отравление детей

В магнитогорском лагере прокомментировали массовое отравление детей

Вероятной причиной случившегося могло стать употребление детьми запрещенных в лагере продуктов питания.

В администрации ДООЦ «Уральские зори» сообщили, что в прошлые выходные в лагерь приезжали родители, чтобы навестить отдыхающих детей. Всего было организовано более 600 посещений. Спустя два дня у части детей появились признаки расстройства желудка, выраженные в однократной рвоте или слабости.

«После опроса детей было выявлено, что кроме приема пищи в столовой детского центра, дети употребляли сами и угощали других детей запрещенными в лагере продуктами питания, особенно, ягодами и фруктами, которые недавно появились в продаже в нашем регионе», – говорится в сообщении, опубликованном на странице детского центра в соцсетях.

В администрации лагеря подчеркнули, что информация о случившемся была передана в прокуратуру и Роспотребнадзор по Республике Башкортостан. В ходе совместно проведенного эпидемиологического расследования в лагере были взяты анализы пищи из столовой, а также у всего персонала, занятого в приготовлении еде. Отклонений не выявлено. Кроме того, детей осмотрели и опросили педиатры Аскаровской больницы.

В настоящее время лагерь работает в штатном режиме. Руководство детского центра предупредило родителей, что в случае несанкционированного проноса продуктов питания в лагерь дети будут отчислены из ДООЦ.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, информацию о массовом отравлении в детском лагере распространили в соцсетях обеспокоенные родители. Они пожаловались, что узнали о случившемся не от руководства лагеря, а от самих детей.

function insertAfter( node, referenceNode ) { if ( !node || !referenceNode ) return; var parent = referenceNode.parentNode, nextSibling = referenceNode.nextSibling; if ( nextSibling && parent ) { parent.insertBefore(node, referenceNode.nextSibling); } else if ( parent ) { parent.appendChild( node ); } } var detail_text = document.getElementById("detail_text"); var images = detail_text.getElementsByTagName('img'); for(var i=0; i
Источник: https://cheltoday.ru/

Популярные новости за сутки

Лента новостей