В лагере под Магнитогорском, где отравились дети, взяли пробы еды

В лагере под Магнитогорском, где отравились дети, взяли пробы еды

В надзорном ведомстве сообщили, что проверка ДООЦ «Уральские зори» уже была. Специалисты взяли пробы пищевой продукции и сырья. Ситуацию контролирует Роспотребнадзор.

– На момент приезда эпидемиологов выявлен один ребенок с признаками заболевания. Остальные дети, которые ранее обращались с жалобами на симптомы ОКИ, обследованы и находятся под медицинским наблюдением, – сообщают в Роспотребнадзоре по Республике Башкортостан.

Напомним, накануне стало известно, что в лагере под Магнитогорском дети пожаловались на плохое самочувствие. У всех были одинаковые признаки отравления. Руководство оздоровительного лагеря начало отвергать версию о своей причастности к происшествию. В лагере рассказали свою. В учреждении считают, что послужить отравлению могла не только столовая, но и гостинцы родителей – поскольку к большинству детей мамы и папы приезжали на выходные и привозили ягоды и фрукты. К тому же, в лагере сообщили, что в пробах еды – отклонений не обнаружили. Из-за скандала в ДООЦ «Уральские зори» запретили занос любого вида продуктов на территорию лагеря за исключением воды, печенья и карамели. За нарушение детей будут отправлять домой.

Источник: https://31tv.ru

Лента новостей