За активы сына экс-губернатора Дубровского кредиторы просят 216 миллиона рублей

За активы сына экс-губернатора Дубровского кредиторы просят 216 миллиона рублей

Активы признанного банкротом Александра Дубровского, сына челябинского экс-губернатора Бориса Дубровского выставят на торги за 216 млн 251 тысячу рублей. Такое решение приняло собрание кредиторов, протокол которого имеется в распоряжении URA.RU.

«Продажа имущества должника осуществляется путем проведения открытых торгов на повышение стоимости в электронной форме с открытой формой подачи предложений», — говорится в документах. На торги будут выставлены движимое и недвижимое имущество, а также ценные бумаги.

Самый дорогой актив, акции ИК «Профит» эксперты оценили в 201 млн 620 тысяч рублей. Эти ценные бумаги Дубровский-младший приобрел у племянниц главы ММК Виктора Рашникова, которые пытались потом отменить сделку, но все суды проиграли. Компании «Профит» принадлежит сеть заправок на юге региона.

Также на торги выставят квартиру Дубровского-младшего в центре Магнитогорска на проспекте Металлургов за 4 млн рублей, автомобиль Porsche 911 Carrera за 8 млн рублей, гараж за 300 тысяч рублей, автоприцеп за 70 тысяч снегоболотоход марки MAVERICK TRAI за 1,5 млн рублей. За моторную лодку YAMARAN кредиторы надеются выручить 80 тысяч рублей и за долю в УК «Станичная» 681 тысячу. Дата торгов еще не объявлена.

Дубровский-младший был признан банкротом в конце 2022 года из-за финансовых проблем в семейной компании «Монтажник». Сама компания также обанкрочена. Общая сумма долгов Александра Дубровского превышает 274 млн рублей. Глава семьи Борис Дубровский также признан банкротом. Кредиторы также пытались обанкротить еще одну семейную фирму Дубровских, «Челябстройкомплект». Процесс был прекращен так на счетах этой компании не было денег и не имелось имущества для расплаты по долгам.

Борис Дубровский после отставки с поста главы региона уехал из России. Представители его семьи со СМИ не общаются.

Источник: https://ura.news

Лента новостей