Вафины из Магнитогорска. Молодые родители. Они - в числе первых южноуральских семей, кто получит так называемый студенческий капитал

Вафины из Магнитогорска. Молодые родители. Они - в числе первых южноуральских семей, кто получит так называемый студенческий капитал.

Молодые супруги Виктория и Руслан мечтали о пополнении в семье и очень обрадовались, когда узнали о новой мере государственной поддержки.

«Могу сказать, что студенческий капитал, несомненно, значительно облегчит нам, да и всем похожим семьям, жизнь, так как сумма приличная. И эти деньги мы можем много куда направить. Средства мы планируем потратить на погашение ипотечного кредита на жилье для нашей семьи. Здорово, что государство вводит такие меры поддержки, которые действительно меняют жизнь к лучшему. К тому же, оформляется все достаточно просто и без каких-либо трудностей. Например, в соцзащите мне на всех этапах помогал специалист, и, как видите, все прошло успешно», – поделилась Виктория Вафина.

Виктория получает очное образование в Магнитогорском государственном техническом университете им. Г. И. Носова по очень необычной для девушки специальности «Моделирование физических процессов». Малышка, которую счастливые родители назвали Софией, родилась 30 июня здоровой и крепкой. Бойкая девочка не дает спуску своим родителям. Виктория, хоть и сосредоточена больше на уходе за дочерью, учится прилежно. Муж Руслан совмещает учебу в том же самом университете по направлению «Горное дело», работу и заботу о семье.

Молодая мама Виктория и ее муж Руслан совсем скоро реализуют свое право на семейный капитал, так как их малышке уже исполнилось три месяца.

Напомним, поддержку от государства - выплату размером в миллион рублей - могут получить молодые родители, если возраст матери не превышает 24 года и первый ребенок родился, начиная с 1 января 2024 года. Оба родителя должны являться студентами, обучающимися впервые по очной форме по образовательным программам среднего профессионального или высшего образования, при условии, что постоянное место жительства мамы и папы (или единственного родителя) и ребенка находится на территории Челябинской области. Важное уточнение – доходы семьи учитываться не будут.

Получить студенческий капитал семья может только один раз, при рождении первенца. Если в молодой семье во время обучения появится второй ребенок, а средства капитала еще не израсходованы полностью, то остаток будет увеличен на 20%.

С заявлениями необходимо обращаться в управление социальной защиты по месту жительства.

Источник: Telegram-канал "Правительство Челябинской области"

Топ

Лента новостей