Накануне в Челябинске прошел образовательный форум в рамках регионального конкурса «Юный глава».
На форуме собрались более 300 участников из 41 муниципального образования Челябинской области, включая кандидатов на пост юного главы Магнитогорска и действующих юных глав города.
В первый день работы форума собравшиеся рассмотрели возможности цифровых технологий, принципы работы в медиапространстве, практики проведения выборов в России.
Кандидат в юные главы из МОУ «СОШ № 16» Магнитогорска Вероника Молчанова, отметила, что участие в конкурсе - это возможность служить во благо города, осуществлять инициативы, которые станут полезны для многих жителей.
«На форуме я смогла не только перенять опыт от действующих глав и посетить образовательные блоки, но и осознать, что на самом деле значит быть лидером. Я испытала новую эмоцию - гордость не за себя, а за других ребят, которые, несмотря на все сложности, двигаются вперед, преодолевают свой страх, стараясь стать лучше», - делится впечатлениями активистка.
Одним из ключевых событий насыщенной образовательной программы в рамках форума стала «Классная встреча» с заместителем Губернатора Челябинской области Романом Воллертом. В ходе встречи Роман Викторович поделился с участниками своим профессиональным опытом.
Кроме того, кандидаты в юные главы смогли пообщаться с представителями силовых структур Челябинской области и обсудить вопросы безопасности, профилактики правонарушений среди молодежи, киберугроз, а также значение здорового образа жизни и личной ответственности в современном обществе. Участники получили возможность задать свои вопросы и получить ответы от опытных специалистов.
Действующий юный глава Магнитогорска Талгат Букаев также посетил форум. Он организовал мастер-класс по тайм-менеджменту, а также провел Классную встречу со Светланой Буравовой.
В рамках форума участники научились искусству публичных выступлений, формированию имиджа лидера и получили знания от ведущих экспертов региона и представителей силовых структур.
Конкурс «Юный Глава» стал уже традиционным для региона. Он поддерживает инициативных ребят, которые хотят сделать жизнь в своих населенных пунктах лучше. Для этого они вместе со своими руководителями разрабатывают и реализуют различные проекты.