Магнитогорская силачка завоевала золото в Китае

Магнитогорская силачка завоевала золото в Китае

В соревнованиях приняли участие более 60 спортсменов из 9 стран мира. Магнитогорская спортсменка Екатерина Зайцева отправилась на соревнования в составе сборной России по силовому экстриму.

Российская команда (четверо юношей и три девушки) завоевала 6 золотых и 1 серебряную медаль. Одна из золотых наград – у магнитогорской силачки. Чемпионка мира по жиму штанги лежа Екатерина Зайцева выступала в открытой весовой категории.

«Было пять упражнений: переворот покрышки весом 250 кг, толчок 50-килограммовой гантели у меня был – надо было толкнуть два раза, ступени силы – здесь было пять весов, которые нужно поднять на ступени – от 90 до 130 кг, был присед с «еком» – 150 кг, и нужно было поднять камень Атласа на плечо максимальное количество раз за минуту. Упражнение «Ступени силы» ранее я не делала и камень Атласа на плечо на соревнованиях поднимала впервые, обычно его через планку перекидываем», – рассказала «МР-инфо» Екатерина Зайцева.

В этом турнире Екатерина Зайцева принимала участие впервые. Магнитогорская спортсменка отмечает, что организация соревнований прошла на высшем уровне. Они стали отборочными – финал состоится в декабре, на него соберутся сильнейшие атлеты со всего мира. Золотая медаль Екатерины – путевка на этот финал.

Магнитогорская силачка завоевала золото в Китае

Отметим, в мае Екатерина Зайцева выиграла еще одни крупные международные старты по силовому экстриму. Они проходили в Красноярске. Летом магнитогорская спортсменка планирует отправиться в Суздаль на соревнования по жиму штанги лежа – это будет отборочный турнир перед чемпионатом по пауэрлифтингу Olympia 2024.

Похожие материалы

Фото личный архив Екатерины Зайцевой

Источник: https://www.mr-info.ru/

Лента новостей