Южноуральские мэры во время отдыха рисуют родные просторы, сплавляются по рекам и крутят педали

Работа муниципального главы, пожалуй, не имеет четкого графика — всегда нужно быть готовым к внезапным вызовам, будь то просто неотложные вопросы, требующие немедленного решения, или аварии, стихийные бедствия... Кроме того, муниципальный глава должен постоянно взаимодействовать с жителями, разбираться с проблемами и находить возможности для реализации проектов развития. Чтобы не выгореть на руководящей должности, нужно уметь перезагружаться, восстанавливать силы и эмоциональный баланс. Какие интересные увлечения помогают южноуральским мэрам отвлечься от постоянных забот? Об этом — в материале «Губернии».
https://t.me/chgub

Мэров городов-миллионников Алексея Лошкина и Сергея Бердникова тянет в лес

Мегаполис — это кипящий котел возможностей и проблем. Управлять таким сложным механизмом, лавировать между интересами миллионов жителей — задача не из легких. Чтобы справиться с этой непростой работой, мэры городов-миллионников Челябинской области — Челябинска и Магнитогорска — нашли свой способ перезагрузки, который может показаться неожиданным, они отправляются в лес.

Так, мэр Челябинска Алексей Лошкин в разговоре с журналистами уже признавался, что больше всего в городе любит реликтовый бор, где регулярно совершает пробежки. Об этом он активно рассказывает и в своих социальных сетях.

— Спорт был, есть и будет важной частью моей жизни. Только так могу набраться новых сил, поддержать умственную активность и отвлечься от рабочих вопросов. Люблю наш уникальный городской бор, его особую атмосферу и свежий воздух. Здесь и бегаю, что бы ни случилось, — говорит Алексей Лошкин.

Стоит отметить, что Алексей Лошкин действительно является большим поклонником физической активности. Так, например, он регулярно занимается различными видами единоборств — дзюдо, самбо, рукопашным боем и кикбоксингом. Кроме того, Алексей Лошкин, как и многие другие главы муниципалитетов, не упускает возможности сдать нормативы «Готов к труду и обороне». Принимая участие в спортивном фестивале, он смог 26 раз поднять гирю весом 16 килограммов.

А мэр Магнитогорска Сергей Бердников в разговоре с активистами всероссийского «Движения первых» ранее рассказал, что тоже любит проводить время на природе, фотографируя и гоняя на велосипеде. Глава города металлургов также уделяет большое внимание спорту.

— Двигаться надо, спорт —это обязательно. Всю жизнь в спорте, со школы и по сегодняшний день. Занимаюсь для себя. Это и лыжи — беговые и горные — и велосипед, и бег. Все, что доступно, надо каждый день над собой работать, — говорил Сергей Бердников, отвечая на вопросы школьников.

Глава Саткинского округа Александр Глазков открывает для себя пилатес

Как рассказал «Губернии» глава Саткинского округа Александр Глазков, активный образ жизни для него характерен с самого детства — вырос он в частном доме в поселке Сулея, где всегда было много работы. В школьные годы он занимался легкой атлетикой, был даже школьным вожатым, так что каждый день проходил в движении. Привычки сохранились на всю жизнь, помогают не только поддерживать себя в тонусе, но и разгружаться после тяжелого рабочего дня.

— Каждый день делаю утреннюю зарядку, физические упражнения, стараюсь больше ходить пешком. Не так давно освоил новый для себя пилатес. Это такая система физических упражнений, которая включает элементы йоги, гимнастики и силовых тренировок, — отметил Александр Глазков.

Любит глава Саткинского округа и отдыхать на природе. Муниципалитет известен как один из центров притяжения для туристов, а самым привлекательным для себя видом отдыха Александр Глазков назвал сплав по реке Ай.

— Это незабываемое речное путешествие, в котором ты любуешься отвесными скалами, вырастающими прямо из реки, посещаешь пещеры и гроты, — говорит Александр Глазков.

Мэр Коркинского округа Александр Орел любит петь, кататься на велосипеде и горных лыжах

В Коркинском округе глава не упускает возможности исполнить душевные песни вместе с группой ВИА «Межа» на культурных мероприятиях. Как признался Александр Орел, музыка в его жизни занимает особое место. В детстве он окончил школу по классу аккордеона, потом освоил гитару, а в студенческие годы играл в рок-группе. Сегодня на музыку в плотном рабочем графике главы практически не остается времени, но иногда появляется возможность исполнить песню-другую в кругу семьи или на городском празднике.

— Не так давно благодаря подарку своего сына — проигрывателю — занялся еще и коллекционированием виниловых пластинок. Очень интересно сегодня переслушивать советские произведения, которые впервые услышал в далеком детстве, — рассказывает Александр Орел.

Любимым занятием в нерабочее время для Александра Орла стали и велопрогулки на природе. Кроме того, каждый год с семьей и друзьями он выбирается на сплав по нашим уральским рекам, а зимой любит заниматься горными лыжами.

— Это некий выброс энергии, заряд эмоциями, перезагрузка. Ни с чем несравнимые ощущения, — отмечает глава Коркинского округа.

Зимний отдых на горе Завьялихе — традиция для мэра Трехгорного Данила Громенко

Еще один мэр, которому природа помогает вырваться из будничной суматохи, — глава Трехгорного Данил Громенко. Летними вечерами он любит кататься на велосипеде, а зимой не упускает возможности провести отдых на горе Завьялихе и покататься на сноуборде.

— Зимний отдых на Завьялихе остается неизменной традицией! Наша гора славится шикарными условиями для фрирайда — стиля катания вне подготовленных трасс — далеко за пределами Челябинской области, — говорит Данил Громенко. — Кроме того, Трехгорный отличается интересным рельефом для катания на велосипеде: постоянные подъемы и спуски обеспечивают отличную кардионагрузку. Когда-то давно я активно занимался даунхиллом — скоростным спуском в горах. Сегодня же отдаю предпочтение менее экстремальным видам спорта.

Нагайбакский округ вдохновляет Егора Тимофеева на создание картин

Настоящим живописцем можно назвать главу Нагайбакского округа Егора Тимофеева. В свободное от работы время он любит рисовать, а главным героем его пейзажей нередко становится… Нагайбакский округ. Порой вдохновение приходит от одного взгляда на живописные просторы Южного Урала. Фотографии своих работ глава активно публикует в социальных сетях.

— За неделю пришлось поездить по району во все времена суток. В суете мы редко обращаем внимание на красоту природы. А увидеть ее можно всегда. Еду ночью, светит луна. Решил остановиться и посмотреть. И этот минутный взгляд остался в памяти, — рассказывает Егор Тимофеев о создании одной из картин.

Свободное время глава Нагайбакского округа также старается посвящать семье — все вместе они любят отдыхать на природе или заниматься общим делом — собирать грибы или даже строить пирс.

Источник: Губерния - Южный Урал

Топ

Лента новостей