«Ежесуточно в результате контрольно-надзорной деятельности сотрудниками Госавтоинспекции выявляется свыше 10 правонарушений...

«Ежесуточно в результате контрольно-надзорной деятельности сотрудниками Госавтоинспекции выявляется свыше 10 правонарушений...

«Ежесуточно в результате контрольно-надзорной деятельности сотрудниками Госавтоинспекции выявляется свыше 10 правонарушений, которые совершают пешеходы. В тех ДТП, где установлена вина пешеходов, участники движения пересекали проезжую часть на запрещающий сигнал светофора либо переходили дорогу в неустановленных местах», - рассказала инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения Госавтоинспекции УМВД РФ по Магнитогорску Татьяна Андриянова.

Инспекторы ДПС следили за пассажиропотоком на остановочных комплексах. Зачастую пешеходы ожидают электротранспорт, находясь при этом на трамвайных путях, а правилами дорожного движения это запрещено. Ждать трамвай необходимо на тротуаре и выходить на проезжую часть только тогда, когда трамвай подъехал и открыл двери. Водителям же в этот момент необходимо остановиться и пропустить идущих к транспорту пассажиров.

В летний период участниками дорожного движения зачастую становятся целые группы детей: ребята, посещающие летние лагеря, ездят на досуговые мероприятия на общественном транспорте.

«Организованная колонна детей должна передвигаться с сопровождающими только в светлое время суток по тротуарам и пешеходным зонам, переходить дорогу в соответствии с требованиями ПДД. Сопровождающим, идущим впереди и позади колонны, рекомендуется иметь красные флажки», - рассказала Татьяна Андриянова.

Многие дети в дни летних каникул зачастую предоставлены сами себе. В неделю регистрируют не менее 30 случаев нарушений при переходе проезжей части детьми в возрасте до 14 лет. О таких проступках сообщают родителям и проводят разъяснительные беседы с самими нарушителями.

В ходе текущей проверки сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 17 пешеходов, нарушивших ПДД при переходе проезжей части. Нарушители привлечены к административной ответственности в виде предупреждения и штрафа в размере 500 руб.

Источник: Telegram-канал "Город - М"

Лента новостей