В Челябинской области определили победителей грантов губернатора. Проекты, представленные на грантовую поддержку, оценивали более 30 федеральных экспертов. После независимой экспертизы они выбрали 72 проекта от некоммерческих организаций и 46 проектов от активных жителей региона. Победители начнут реализовывать свои инициативы уже с 1 сентября этого года.
https://t.me/chgub
На реализацию своих проектов победители получат в общей сложности более 120 миллионов рублей. Часть от этой суммы – более 68 миллионов рублей – софинансирование Фонда президентских грантов. Всего же на гранты главы региона в этом году направят более 320 миллионов рублей.
С каждым годом количество желающих побороться за грантовую поддержку губернатора становится больше. В этом году от некоммерческих организаций и активных южноуральцев поступило 486 заявок по 13 направлениям. Большого предлагаемых проектов – 109 – в сфере охраны здоровья граждан и пропаганды активного образа жизни. 77 заявок поступило в номинации «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения», чуть меньше – 70 – в номинации «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства». Эти направления стали самыми популярными.
Известны и территории-лидеры по числу заявок. Больше всего – 235 проектов – направили челябинцы. Заметно меньше – 31 инициативу – жители Магнитогорска. 25 проектов поступили из Златоуста. Из Миасса и Троицка пришла 21 заявка.
Что касается проектов-победителей, то от некоммерческих организаций путевку в жизнь получил 17 проектов в номинации «Охрана здоровья граждан, пропаганда здорового образа жизни», 14 проектов – по направлению «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства» и 12 инициатив будут реализованы в номинации «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан».
Среди проектов, поступивших от граждан, девять воплотят в жизни по направлению «Поддержка семьи, материнства, отцовства и детства» и по семь проектов – в номинациях «Поддержка проектов в области культуры и искусства», «Поддержка проектов в области науки, образования, просвещения» и «Социальное обслуживание, социальная поддержка и защита граждан».