Магнитогорск встретил фестиваль «Челябинская область — большая семья»

Магнитогорск встретил фестиваль «Челябинская область — большая семья»

Жители и гости города могли принять участие в мастер-классах, купить сувениры с символикой региона, получить консультации специалистов различных министерств и ведомств, сдать ГТО и даже пройти медицинское обследование.

Фестиваль проходит в городах Челябинской области уже во второй раз.

Как сообщили в пресс-службе регионального минсоца, на открытии фестиваля от имени губернатора Алексея Текслера приветствовала замминистра социальных отношений Челябинской области Наталья Коляда.

«Семья — это основа основ, это самое ценное для каждого из нас. Именно в семье мы делаем первые шаги, здесь формируется личность, здесь мы принимаем и передаем те традиции, которые сложились в нашей семье и в нашей стране», — отметила она.

По словам замминистра, поддержка семей с детьми, особенно многодетных, остается приоритетом в Челябинской области. По данным минсоца, сейчас на территории региона предоставляется свыше 80 мер поддержки для семей с детьми, причем система льгот и выплат ежегодно расширяется.

Также Наталья Коляда напомнила, что первой на Южном Урале звания «Мать-героиня» по указу Владимира Путина была удостоена жительница Магнитогорска Ирина Чухонцева, воспитывающая десятерых детей.

«Такие семьи являются примером сохранения духовно-нравственных ценностей и традиций. Наша задача — оказывать всестороннюю поддержку семьям, имеющим детей», — подчеркнула она.

Не менее важным остается направление работы по поддержке участников СВО и членов их семей. Неслучайно главными темами фестиваля обозначены сохранение традиционных семейных ценностей, народное единство и любовь к Родине. Ключевым событием мероприятия стало чествование родных и близких бойцов СВО, а также вручение паспортов юным жителям Магнитки.

В каждый город, пролегающий по маршруту фестиваля, приезжают представители 11 министерств и главных управлений региона. Они открыты для диалога, готовы выслушать вопросы и предложения жителей и по возможности быстро решить проблемы.

Кроме того, в рамках фестиваля проходит много творческих мастер-классов, познавательных игр, спортивных мероприятий. Так, на площадке минсоца организованы зоны детского телефона доверия, психологических консультаций и разных активностей. Также гости фестиваля могут принять участие в мастер-классах патриотической тематики, например, по написанию писем бойцам СВО на крафтовой бумаге перьевой ручкой, составление пазла на военную тему и т.д.

Источник: Южноуральская панорама Онлайн

Топ

Лента новостей