Город трудовой доблести Магнитогорск встретил фестиваль «Челябинская область – большая семья»

Город трудовой доблести Магнитогорск встретил фестиваль «Челябинская область – большая семья»

Уникальный южноуральский фестиваль продолжает свое летнее путешествие по городам Челябинской области, и Магнитогорск уже 18-й город-остановка для автопоезда «Большая семья». На торжественном открытии от имени губернатора Алексея Текслера магнитогорцев и гостей фестиваля поприветствовала заместитель министра социальных отношений Челябинской области Наталья Коляда, сообщает пресс-служба минсоцотношений региона.

«Дорогие жители и гости славного города металлургов – Магнитогорска! От имени правительства Челябинской области и от себя лично я рада приветствовать вас на самом масштабном мероприятии года – на фестивале «Челябинская область – большая семья», – обратилась к присутствующим заместитель министра социальных отношений Челябинской области Наталья Коляда. – Семья – это основа основ, это самое ценное для каждого из нас. Именно в семье мы делаем первые шаги, здесь формируется личность, здесь мы принимаем и передаем те традиции, которые сложились в нашей семье и в нашей стране».

Также она отметила, что в регионе приоритетным направлением остается поддержка семей с детьми, особенно многодетных семей. «Мне приятно напомнить, что первой в Челябинской области званием «Мать-героиня» по Указу Президента Владимира Владимировича Путина была удостоена жительница Магнитогорска Ирина Чухонцева, воспитывающая десятерых детей. Такие семьи являются примером сохранения духовно-нравственных ценностей и традиций. Наша задача – оказывать всестороннюю поддержку семьям, имеющим детей. Каждый год система льгот и выплат расширяется и совершенствуется. На сегодняшний день на территории Челябинской области предоставляется более 80 мер поддержки для семей с детьми», – подчеркнула заместитель министра социальных отношений Челябинской области Наталья Коляда.

Не менее важным остается направление работы по поддержке участников специальной военной операции и членов их семей. 2025 год объявлен Президентом Годом защитника Отечества. В своем послании Законодательному Собранию губернатор Алексей Текслер подчеркнул, что общая задача для всех органов исполнительной власти – всесторонняя помощь участникам СВО и их семьям. Неслучайно основные темы фестиваля – сохранение традиционных семейных ценностей, народное единство и любовь к Родине. Именно семья растит и воспитывает героев, которым в будущем предстоит взять на себя ответственность за судьбу страны. Главным событием мероприятия стало чествование родных и близких участников спецоперации, а также вручение паспортов Российской Федерации юным магнитогорцам.

В каждый населенный пункт маршрута фестиваля приезжают представители 11 министерств и главных управлений региона: министерство здравоохранения; министерство образования и науки; министерство социальных отношений; министерство культуры; министерство по физической культуре и спорту; министерство молодежи; главное управление по труду и занятости населения; управление по работе с обращениями граждан Правительства области; министерство жилищно-коммунального хозяйства; главное управление юстиции; министерство сельского хозяйства; министерство экологии. Представители органов власти открыты для диалога, готовы выслушать вопросы и предложения южноуральцев и по возможности быстро решить проблемы.

Кроме того, на площадках фестиваля проходит много творческих мастер-классов, познавательных и подвижных игр, спортивных мероприятий.

На площадке министерства социальных отношений работают зоны детского телефона доверия 8-800-2000-122, психологических консультаций и разных активностей для людей всех возрастов. Также для гостей фестиваля подготовлены мастер-классы патриотической направленности, например, написание писем для бойцов специальной военной операции на крафтовой бумаге перьевой ручкой, составление пазла на военную тематику, разгадывание филворда на тему «Защитник Отечества».

Очень популярны у детей и взрослых занятия арт-терапией. Эбру – это особый вид рисования на воде, когда в дальнейшем изображение переносится на бумагу. Такая практика помогает понизить тревожность, улучшить настроение, зарядиться положительными эмоциями и создать «шедевр», который останется на память о фестивале. «Очень понравилась рисовать в технике эбру. Как правило, карандашами, красками рисуем, а это что-то необычное. Я первый раз занимаюсь арт-терапией, даже самочувствие улучшилось», – рассказала участница мастер-класса.

Добавим, подробную информацию о дате и месте проведения фестиваля в различных городах Южного Урала можно найти на сайте семья74.рф.

Автор фото: Анна Ведякина.

Город трудовой доблести Магнитогорск встретил фестиваль «Челябинская область – большая семья»Город трудовой доблести Магнитогорск встретил фестиваль «Челябинская область – большая семья»Город трудовой доблести Магнитогорск встретил фестиваль «Челябинская область – большая семья»Город трудовой доблести Магнитогорск встретил фестиваль «Челябинская область – большая семья»Город трудовой доблести Магнитогорск встретил фестиваль «Челябинская область – большая семья»Город трудовой доблести Магнитогорск встретил фестиваль «Челябинская область – большая семья»Город трудовой доблести Магнитогорск встретил фестиваль «Челябинская область – большая семья»Город трудовой доблести Магнитогорск встретил фестиваль «Челябинская область – большая семья»Город трудовой доблести Магнитогорск встретил фестиваль «Челябинская область – большая семья»Город трудовой доблести Магнитогорск встретил фестиваль «Челябинская область – большая семья»Город трудовой доблести Магнитогорск встретил фестиваль «Челябинская область – большая семья»Город трудовой доблести Магнитогорск встретил фестиваль «Челябинская область – большая семья»
Источник: Официальный сайт Правительства Челябинской области

Топ

Лента новостей