За девять месяцев 2025 года дружинники Челябинской области помогли раскрыть 28 преступлений и пресечь 3 425 административных правонарушений. Также при их участии были задержаны два человека, которые находились в федеральном розыске, сообщает региональное министерство общественной безопасности.
https://t.me/chgub
Кроме того, дружинники помогают поддерживать правопорядок на улицах и в общественных местах, в том числе во время праздников. Они оказывают помощь в борьбе с нетрезвыми водителями и распространением наркотиков.
— Мы фиксируем места, где чаще всего замечены водители в нетрезвом состоянии. Тесно взаимодействуя с экипажами ГИБДД, мы оперативно передаем информацию о номерах автомобилей, находящихся под нашим наблюдением, — делится опытом командир добровольной народной дружины Миасса Максим Мальцев
Напомним, что дружинники — это добровольцы, которые помогают полиции в охране общественного порядка. Их работа регламентирована Федеральным законом № 44-ФЗ и Законом Челябинской области № 148-ЗО, а также поддерживается финансированием из областного бюджета, которое направляется на оплату дежурств и премирование наиболее активных участников добровольных народных дружин.
В 2025 году единовременные выплаты для стимулирования и поддержки получат дружинники из Миасса, Челябинска, Копейска, Магнитогорска, Усть-Катава, Троицка, Верхнего Уфалея, Озерска, а также Красноармейского, Нагайбакского, Кусинского, Кизильского, Уйского, Ашинского, Еткульского, Еманжелинского и Верхнеуральского округов.
К слову, в ряде территорий Челябинской области дружинники внедряют новые методы противодействия преступности. Так, например, в Чесменском районе дружинники регулярно предупреждают пожилых людей о новых мошеннических схемах.






























