Магнитогорск принимает Дни науки Челябинской области

Магнитогорск принимает Дни науки Челябинской области

Магнитогорск принимает Дни науки Челябинской области. С 23 по 24 октября город стал площадкой для диалога между учеными, бизнесом и властью.

Накануне на территории городского курорта «Притяжение» открылись Дни науки Челябинской области. Событие проходит в рамках Десятилетия науки и технологий и нацпроекта «Молодежь и дети». Главная цель форума - укрепление роли науки как драйвера устойчивого развития Южного Урала. В фокусе внимания Дней науки в этом году - прорывные направления: робототехника нового поколения, интеллектуальная металлургия, аддитивные технологии и атомная отрасль.

Глава Магнитогорска Сергей Бердников выразил уверенность, что город стал точкой притяжения научного прогресса.

«Магнитогорск по праву становится центром притяжения всего нового и прогрессивного. Во многом это заслуга Магнитогорского государственного технического университета, который играет ключевую роль в развитии Магнитогорского металлургического комбината, разработке инновационных технологий и в целом в движении научной мысли города и региона. Именно поэтому так важны совместные встречи, объединяющие бизнес, науку, предпринимательство и власть. Такие встречи действительно необходимы. Я уверен, что в рамках Дней науки участников ждет масса полезных знаний. Но, пожалуй, главный результат — это новые деловые связи между людьми, реально вовлеченными в эту сферу», - отметил Сергей Николаевич.

Форум продолжился пленарным заседанием на тему «Приоритеты и перспективы научно-технологического развития Челябинской области», где с докладом выступил министр образования и науки региона Виталий Литке, подтвердив, что научно-технологическое развитие является стратегическим приоритетом для области.

Среди участников мероприятия и стажер программы «Герои Южного Урала» Андрей Орехов. Он не только стал слушателем пленарной сессии, но и с большим интересом осмотрел экспозицию форума. Особое внимание Андрея привлек робот-космонавт Федор, который совершил полный цикл полета в космос в рабочем состоянии, успешно выполнил всю запланированную научную программу и благополучно вернулся на Землю.

Сам Андрей Орехов совсем недавно завершил обучение во втором модуле программы «Герои Южного Урала».

«У нас немного другая специфика обучения, конечно. Здесь все ребята - молодые ученые. А мы не просто там учились, но сдружились, стали единой командой. На первом модуле присматривались друг к другу, сейчас уже вместе учимся решать поставленные перед нами задачи. Приезжали различные спикеры, второй модуль был посвящен экономике. Признаюсь, что для меня было сложно», - поделился впечатлениями ветеран СВО.

Источник: Telegram-канал "Город - М"

Топ

Лента новостей